Москвичи предложили создать зоополицию

http://www.aport.by/news-27.html
Это подразделение должно защищать людей и животных друг от друга.

Представители Общественной палаты предложили создать в столице зоополицию, которая защищала бы горожан от агрессивных бездомных животных, а самих четвероногих – от жестоких хозяев и догхантеров, сообщает LifeNews, ссылаясь на «Известия».

 

Такую идею в своем письме на имя мэра Москвы Сергея Собянина изложил председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков.

 

Одной из задач зоополиции должен стать контроль за популяцией бродячих животных. Сейчас единая служба, которая бы решала проблему бездомных собак и кошек, отсутствует, что является причиной появления догхантеров.

 

Но не только с ненавистниками животных должна бороться зоополиция. Слишком ярые любители своих домашних питомцев порой создают дискомфорт и опасность для окружающих.

 

«Естественно, если человек содержит в квартире несколько десятков собак или кошек, это не может радовать соседей. Тут и вопросы антисанитарии, и безопасности. Или владельцы агрессивных собак, выгуливающие животных без намордника или поводка и в непредназначенном для этого месте, к примеру, вблизи детской площадки», - приводит примеры Цветков.

 

И, конечно, новая структура должна оперативно реагировать на факты жестокого обращения с животными и иметь возможность реально наказывать провинившихся. Это могут быть штрафы и даже изъятие домашнего животного у владельца и передача в приют или другому, более ответственному хозяину.

10200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх