Музыканты омской филармонии вышли в народ, чтобы доказать, что они «не кусаются»

На «Экопикнике» омичи неожиданно оказались слушателями уникального уличного концерта (ФОТО).

 

Экопикник, который прошел накануне в омском парке «Зеленый остров», отличался от общей массы городских мероприятий не только заботливой экологической составляющей. Музыкальная программа праздника, представленная в основном независимыми молодежными коллективами, неожиданно пополнилась духовым оркестром и квартетом «Тарские ворота» из Омской филармонии.

 

 

В квартете «Тарские ворота» играют на балалайке, домре, баяне и бас-балалайке

 

Этот редкий духовой инструмент называется сузафон. В Омске, например, их всего три

 

«Вот видите, мы не кусаемся!» - этой фразой, которую произнесла одна из представительниц филармонии, пожалуй, можно сформулировать цель выступления вне стен концертного зала. Для многих омичей это учреждение культуры по-прежнему остается неким Домом Большой Музыки, чуть ли не закрытой структурой, доступ в которую открыт лишь посвященным. Музыканты предстали перед омичами по-простому, вне большой сцены, практически на расстоянии вытянутой руки, чтобы показать: коллективы филармонии готовы подарить свои мелодии всем и каждому.

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что официально сезон закрывается на летний период, несколько концертов на жаркие месяцы все же запланировано. В частности, на «Экопикнике» омичам рассказали о концерте омского академического симфонического оркестра Soundtrack, который пройдет 16 июля. В его программу входят мелодии из фильмов «Форрест Гамп», «Пираты Карибского моря», «Джеймс Бонд», «Аватар» и др.

 

Кроме того, еще одно уникальное выступление, «Музыка компьютерных игр», пройдет 24 июня. В качестве дирижера выступит Кеничи Симура из Японии, в программу войдет, в частности, мелодия из игры Super Mario Bros.

 

Наконец, одним из самых неординарных событий этого лета для омской Филармонии станет концерт «Музэнерготур». С 2013 года независимые музыканты всего мира колесят по городам и весям на автобусе, по пути давая концерты. Омск не входил в музыкальный маршрут – до 2015 года. Концерт в Филармонии пройдет 8 июля, в его рамках выступят представители европейского музыкального авангарда и экспериментального джаза из Франции, Швейцарии, Финляндии, Дании, Испании, Нидерландов. В рамках «Экопикника» можно было выиграть 20-процентную скидку на билет, поиграв в музыкальную викторину в специальном тематическом автобусе. 

 

 

 

13600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх