Рамис Ахметов: «В Омске практически нет никаких условий для развития творчества»

Фото: ТНТ
Участник шоу «Открытый микрофон» на ТНТ из Омска рассказал о родном городе, сложностях переезда и интернет-поклонницах.

–Рамис, расскажи о своих впечатлениях от участия в шоу «Открытый микрофон»?

 

– Это для меня первый телевизионный опыт в жанре музыкального стендапа. Хотя в родном Омске, да и в других городах, в концертном формате я выступаю уже более пяти лет. А в остальных проектах ТНТ до этого выступал только с музыкальными номерами. В шоу «Открытый микрофон», думаю, откроюсь для зрителей с другой стороны, расскажу что-то о своей жизни, так как стендап – очень личный жанр. На мой взгляд, получился интересный и многогранный проект, который собрал множество самобытных комиков из России и не только. Стендап уверенно идет по стране, и проект «Открытый микрофон», безусловно, внесет свою весомую лепту в его развитие.

 

 

– Как ты попал в проект?

 

– В шоу я попал достаточно стихийно, был материал, накопленный за несколько лет, который лежал в столе. Пришел на фестиваль Stand Up просто его рассказать, проверить, действительно ли он смешной, и так вышло, что попал в шоу!

 

– Тебя самого легко рассмешить?

 

– Да, очень просто, даже вопросом «легко ли тебя рассмешить» (смеется).

 

– Что для тебя является самым сложным в шоу и самым простым, самым интересным?

 

– Сложным, наверное, соревновательный фактор, хочется просто выходить, выступать в кайф и доносить позитивные эмоции. Самое простое, наверное, то, что здесь попробовал себя в роли стендап-комика, в жанре, который очень люблю.

 

 

– Как ты можешь прокомментировать работу с Юлей Ахмедовой? Что нового узнал, чему научился? Подружился с кем-то из участников?

 

– На самом деле, на проекте очень дружеская атмосфера, практически со всеми участниками общаемся. С Юлей приятно работать, могу сказать, что у нее в хорошем смысле мужские мозги и взгляд на юмор.

 

– Интересно, а в детстве ты как представлял свое будущее?

 

– В школе представлял себя в совершенно разных образах: от рок-музыканта до футболиста. Но быть комиком, по-моему, в мыслях не было.

 

– С легким сердцем покидал Омск?

 

–Конечно было сложно покидать родной город, а точнее людей. Для меня Омск – это, в первую очередь, мои родные и друзья. В течение года стараюсь несколько раз заехать домой к близким, так сказать, зарядить батарею и обратно в Москву, работать.

 

– На твой взгляд в Омске достаточно условий для роста человека творческой профессии?

 

– По-моему, в Омске практически нет никаких условий для развития творчества, по крайней мере, когда мы играли в КВН и делали стендап в Омске, все держалось исключительно на нашем энтузиазме.

 

– С какими сложностями столкнулся после переезда?

 

–Сложно было, конечно, привыкнуть к ритму большого города, к огромному количеству людей, но когда привыкаешь, это дает толчок не сидеть на месте, а двигаться дальше.

 

– Что нужно понимать, чтобы не разочароваться в выборе? К чему быть готовым?

 

– В выборе чего? Профессии? Города? Главный принцип, наверное, не делать то, что тебе не по душе, и тогда тебя обязательно выведет на нужную дорожку!

 

 

– У тебя сейчас практически нет перерывов между гастролями. Как тебе такой ритм жизни?

 

– Я благодарен своей профессии за то, что благодаря ей у меня есть возможность путешествовать не только по нашей родине, но и за рубежом. Но есть периоды, когда подряд несколько городов, это, конечно, физически очень выматывает. Мне по душе работа в одном месте с возможностью периодических выездов.

 

– Чего больше всего тебе не хватает в Москве?

 

– Здесь катастрофически мало солнца.

 

– Чем ещё занимаешься параллельно?

 

– Всегда параллельно занимаюсь музыкой. Возможно, когда-нибудь займусь этим профессионально. А также периодически работаю автором, пишу для различных проектов.

 

– Как любишь проводить свободное время?

 

– С семьей и близкими, на это сейчас очень не хватает времени.

 

– Читаешь о себе отзывы в Интернете? Часто пишут поклонницы, поклонники?

 

– Да, периодически пишут, иногда очень забавные персонажи. Женщина с ребенком, например, предлагала переехать к ней в Иркутск. Комментарии не читаю, в реальной жизни тоже много чего интересного, чтобы тратить время на это.

 

–Какое впечатление складывается об Омске на расстоянии?

 

– Омск сейчас в России – это «город мем», в котором происходят очень странные вещи. Ну, наверное, не самое плохое, что наш город вызывает улыбку. А так ничего и не знают почти о нем, кроме ХК «Авангард».

23330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх